lunes, 25 de noviembre de 2013

Muffins de calabaza y chocolate

Aprovechando el final del otoño y la época de la calabaza, no se me ocurre nada mejor que hacer unos deliciosos muffins de calabaza. Unos muffins jugosos y riquísimos. Te guste o no la calabaza estoy convencida que te van a encantar.






Ingredientes (10 muffins)


250 gr. de harina.

2 huevos.
125ml de Buttermilk (125ml de leche + unas gotitas de limón).
120 gr. de azúcar moreno.
110 ml. de aceite de girasol.
150 gr. de puré de calabaza.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de canela en polvo
 Jengibre fresco rallado (una cucharadita).
1/4 cucharadita de nuez moscada.
100 gr de pepitas de chocolate.
50 gr de copos de avena.



Procedimiento

Puré de calabaza
1. Antes de hacer los muffins, debemos preparar el puré de calabaza. Para ello, necesitamos una calabaza pequeñita. 




2. Encendemos el horno a 180ºC.

2. Partimos la calabaza por la mitad.




3. Vaciamos con una cuchara las semillas del interior.




4. Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal. Ponemos las dos mitades de la calabaza hacia abajo. 




5. Lo ponemos en el horno durante 45 minutos, vigilando que no se nos queme. Una vez sacada del horno y ya un poco tibia, retiramos la piel, verás que sale con mucha facilidad. Pon los 160 gr en un bol y hazlo puré. Ya lo tienes listo.





Muffins 


1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.



2. Ponemos las cápsulas de los muffins en las bandejas. Con esta cantidad salen aproximadamente 10 unidades.





3. En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes húmedos (buttermilk, aceite de girasol, los dos huevos y el puré de calabaza). Batimos bien la mezcla hasta que se integren bien todos los ingredientes. 


4. Ahora, añadimos todos los ingredientes secos, excepto las pepitas de chocolate y la avena. Ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la nuez moscada) y mezclamos a velocidad baja hasta que esté integrado. Rallamos un poco de jengibre fresco y lo añadimos a la masa.


5. Cuando ya tenemos la masa lista, añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con delicadeza.


6. Ya podemos rellenos nuestras cápsulas. Al ser muffins, nos interesa que queden bien grandotes, así que rellenamos las cápsulas hasta el borde del molde de acero. 






7. Para decorar y que se vean por fuera ponemos unas cuantas pepitas mas de chocolate a cada muffin y tambíen repartimos los copos de avena por encima.



7. Horneamos unos 30/35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Son unos muffins muy jugosos, interesa que queden así, però aseguraros que no queden demasiado húmedos en el momento de sacarlos del horno.


8. Una vez sacados del horno los ponemos en una rejilla a enfriar. 
¡¡Listos para disfrutar!!





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