domingo, 22 de diciembre de 2013

Doowaps

La masa de pan de leche da para muchas recetas, aunque he de decir que ésta es una de mis preferidas. Es la merienda ideal, vigílalos... Porque desaparecen...  


Ingredientes
   Una masa de pan de leche. (Véase receta).
   100g de gotitas de chocolate negro.
   100g de gotitas de chocolate blanco.
   Leche para pintar.
   Huevo para pintar.

Paso a paso:
1. Dividimos la masa en porciones de 70 gramos.

2. Con la mano aplanamos un poquito la masa.


3. Ponemos unas cuantas gotitas en el centro de la masa y cubrimos con la propia masa.





4. Hacemos una bolita con la masa.


5. Ponemos las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal. Decoramos por fuera con unas cuantas pepitas de chocolate mas. Como máximo poner 9 por bandeja porque aumenta mucho su volumen.







7. Las dejamos reposar hasta que doblen su volumen, entre una y dos horas. Dependerá mucho de la temperatura ambiente. 


8. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.

9. Pincelamos las bolitas con huevo y un poquito de leche.




10. Horneamos a 180ºC arriba y abajo durante 18-20 minutos, controlando que no se quemen.





11. Dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.

12. Listos para merendar!! Recuerda... Desaparecen!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...