lunes, 23 de diciembre de 2013

Galletas de jengibre

Para estas fechas navideñas son muchos los postres típicos. Hoy os traigo uno de ellos, las galletas de jengibre. Y para que aún sean mas navideñas con un toque de reno. Espero que os gusten. Estáis a tiempo a hacerlas para la noche de nochebuena. Seguro que sorprendéis a vuestros invitados.  






Ingredientes:

125g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar moreno
50g de azúcar blanco
150g de miel
1 huevo pequeño
400g de harina
1 cucharadita bicarbonato sódico
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada


Decoración:
Glasa real (véase receta)
Colorantes
Purpurina comestible

Paso a paso:
1. Ponemos la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta que este blanquecina.




2. Añadimos el azúcar moreno y blanco. Mezclamos hasta que se haya disuelto del todo.




3. Incorporamos la miel poco a poco mientras batimos la mezcla.


4. Añadimos el huevo e integramos bien en la mezcla.




5.  En un bol a parte tamizamos la harina junto con las especies y el bicarbonato. Seguidamente lo incorporamos a la batidora y mezclamos hasta conseguir una masa consistente.






6. Dividimos nuestra masa en dos partes iguales. Poner cada una entre dos papeles vegetales. Con el rodillo estirar cada masa hasta que tengan un grosor de 6mm.








7. Llevar a la nevera las dos placas, dejar enfriar mínimo dos horas. Yo siempre las dejo de un dia para otro.


8. Con un cortapastas de forma redonda cortar las galletas y pasarlas a una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.





9. Los restos de masa que nos queden después de cortar las galletas, los juntaremos de nuevo, alisaremos y volveremos a cortar con el cortapastas. 






10. Horneamos nuestras galletitas durante 8 minutos, hasta que esten doraditas. Al sacarlas estaran un poquito blanditas, no os preocupéis al enfriar endurecen.


11. Cuando las saquemos del horno las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Después las pondremos en una lata para que se conserven bien.




Decoración:
12. Cuando ya esten frias, podremos empezar a decorarlas. Lo primero que haremos sera preparar la glasa real.

13. Yo en este caso, al estar en fechas navideñas, he optado por hacer un reno en cada galleta pero podéis decorarlas como mas os gusten. Incluso sin decorar estan buenísimas.










2 comentarios:

  1. Qué buena pinta!! Me encantan!!

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  2. Yo las hecho para estas fiestas,no me salieron tan bien presentadas,pero de sabor están buenísimas

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