lunes, 23 de diciembre de 2013

Glasa real

La glasa real es clara de huevo con azúcar glass. Podéis utilizar las claras que venden en los supermercados o bien separar vosotros mismos un clara de un huevo que tengáis en casa. Yo utilizo siempre una clara de casa, si vais a hacer grandes cantidades podéis probar las compradas.




Ingredientes:
1 clara de huevo
200g de azúcar glass
1 cucharadita de cremos tártaro.

Paso a paso:

1. Separamos la clara de la yema.

2. Ponemos la clara en el bol de la batidora y batimos hasta que empiece a espumar.



3. Añadimos la cucharadita de cremor tártaro, lo batimos hasta que esté totalmente disuelto. No es imprescindible, pero con ello conseguimos una textura mas suave, de lo contrario, la glasa quedará un poco granulosa.



4.Empezamos a añadir el azúcar glass tamizado, poco a poco con una cuchara.Continuamos batiendo y añadiendo el azúcar poco a poco.



5. Para decorar nos interesa una consistencia fuerte y para eso la glasa no debe caerse de la varilla. 




6.Repartimos la glasa en tantos boles como colores necesitemos. Vamos mezclando hasta conseguir el tono que queramos. 







7. Preparamos las mangas desechables y vamos cortando las puntas, dejándolas listas para colocar los acoples.
8. Con una cuchara rellenamos las mangas pasteleras.



9. Lista nuestra glasa para decorar!!




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