domingo, 16 de marzo de 2014

Salsa Romesco

Qué rica esta salsa!! Perfecta para cualquier ocasión; carne a la brasa, pescados a la plancha, verduras asadas... y como no... con CALÇOTS!! La combinación perfecta!! 



Ingredientes:

150g de AOVE
75g de avellas y almendras tostadas
2 ñoras
3 tomates maduros
1 cabeza de ajos
1 trozo de pan tostado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 guindillita
Sal
Vinagre

Paso a paso:
1.El dia anterior poner en remojo las ñoras.
2.Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los tomates y la cabeza de ajos. A los tomates hacer un corte superficial en cruz en la base (para poder pelarlos después). Hornear durante 20 minutos con una gotita de aceite. Enfriar.


3.Quitar las semillas y la piel a las ñoras y quedarse solo con la carne. Pelar también los frutos secos. Pelar los ajos y los tomates. Tostar un trocito de pan.




4.Poner todos los ingredientes en la batidora excepto la sal, el vinagre, el pimentón y la guindilla. Triturar hasta que quede una salsa homogénea.








5. Añadir la guindilla, sin las semillas. También sal y vinagre al gusto. Volver a batir. Probar de nuevo y rectifar de vinagre o sal.

6. Por último añadir una chucharadita de pimentón dulce a la salsa, volver a batir.

7. Servir en tarros de cristal y lista para comer!





Ideal para unos calçots a la brasa!!

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