domingo, 11 de mayo de 2014

Bizcocho de té matcha

Verde, verde, que te quiero verde. Qué bizcocho mas verde!! Receta  adaptada de uno de los cursos del maestro Ochiai. Bizcocho que tiene como ingrediente estrella el té matcha y que resulta ser uno de los bizcochos mas esponjosos que he probado. Fijaos en los ingredientes... sorprende que con estas proporciones logremos este fabuloso bizcocho. 


INGREDIENTES
  • 4 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 140 gr azúcar
  • 50 gr harina
  • 13 gr maizena
  • 20 gr té verde en polvo matcha
  • 30 ml leche
   Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 60 gr azúcar
PASO A PASO
1. Batimos los 4 huevos enteros, las 3 yemas y los 150g de azúcar. Batiremos durante 10 minutos a una velocidad alta. La mezcla debe doblar su volumen. Tiene que quedar muy esponjosa



2. Mientras se van montando los huevos, elaboramos el merengue. Para ello, ponemos en el bol las 3 claras. Las montamos a punto de nieve, cuando ya casi estén, añadimos el azúcar. Seguimos batiendo hasta conseguir un merengue bien denso.







3. En otro bol mezclamos los 50g de harina, los 13g de maicena y los 20g de té matcha.

4. Cuando ya tengamos las yemas y las claras montadas las mezclamos con delicadeza, a la mínima velocidad.



5. Añadimos la mezcla de harina a la mezcla de huevos y seguimos batiendo a una velocidad baja. 

6. Por último incorporamos los 30ml de leche a la masa.

7. Engrasamos el recipiente que vayamos a usar. Previamente habremos calentando el horno a 200ºC. Ponemos la masa en el molde y horneamos durante 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado, bajamos la temperatura a 190ºC. 


8. El bizcocho crecerá un poquito en el horno, pero al sacarlo volverá a tener el volumen inicial. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar al menos una hora antes de cortarlo. 


9. Listo para merendar!! Qué esponjoso!! Qué textura!! Qué miga!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...