domingo, 4 de mayo de 2014

Falafel

Esta vez, os propongo un relleno perfecto para el pan de pita. Una alternativa saludable y vegetariana.  Estoy convencida que os va a gustar. El falafel es una especie de croqueta de garbanzo especiada. Pan de pita relleno de falafel con salsa de yogur. Una combinación bárbara. 

Ingredientes:
- 250g de garbanzos secos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil y cilantro al gusto
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de pimentón 
- 1 cucharada de harina de garbanzo 
- Harina de garbanzo para rebozar
- Aceite de girasol para freír

Paso a paso:

1. 24horas antes poner los garbanzos con agua caliente en remojo. Pasadas las 24 horas estarán tiernos y listos para usarse. 



2.  Al dia siguiente escurrimos los garbanzos y los trituramos bien. 



3. Pelamos la cebolla, la lavamos, la trituramos y la añadimos al puré de garbanzos.



4. Picamos los dos ajos y los añadimos también a la masa. 



5. Lavamos el perejil y el cilantro, cogemos las hojas, las picamos y las añadimos a la masa. 



6. Añadimos todas las especies y la cucharada de harina de garbanzo. El comino, la pimienta, la canela y el pimentón. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera mínimo durante 1 hora. 





7. Sacamos de la nevera y preparamos la masa para freír. Les damos forma, las pasamos por la harina de garbanzo y freímos en el aceite a fuego fuerte. Le damos un par de vueltas y cuando estén doradas las sacamos. Las ponemos sobre papel absorbente y emplatamos. 







 Solas están buenas, pero como relleno del pan de pita son lo mas!! 



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