jueves, 30 de julio de 2015

Baba ganoush

Si os gusta el hummus, seguro que el baba ganoush también os gustará. Se trata de de una pasta a base de berenjena asada típica de la cocina árabe. Igual que el hummus también lleva tahina, la pasta de sésamo tostado. Acompañado de unos biscotes de pan o pan de pita está delicioso, además de ser un entrante muy saludable. 

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 cucharadas de tahini
- 1/4 cucharadita de comino molido
- El zumo de 1/2 limón
- 80ml de AOVE
- 1/2 cucharadita de pimentón de la vera picante
- 1/2 cucharadita de pimento de la vera no picante
- 1 diente de ajo 
- 1 o 2 cucharaditas de sal

Paso a paso:
1. Empezamos asando las dos berenjenas. Las cortamos longitudinalmente por la mitad, hacemos unos cortes diagonales y en cruz sobre la carne de la berenjena, salamos y ponemos un poquito de aceite por encima. Las asamos a 180ºC durante 40-45 minutos, hasta que estén totalmente asadas y tiernas. Un vez asadas dejaremos templar, una vez templadas separamos la carne de la berenjena de la piel. Cortamos en trocitos pequeños.


2. Ponemos los trocitos de berenjena en el bol de la batidora junto con todas los ingredientes. Trituramos todo poco a poco hasta que nos quede una crema espesa sin grumos. Añadimos también el zumo de medio limón. 










3. Servimos en un recipiente, le ponemos un poquito de pimentón picante por encima y un chorrito de aceite de oliva. Acompañamos con pan, tostaditas, nachos, pan de pita...

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