lunes, 21 de diciembre de 2015

Sangría de invierno

Si queréis sorprender a vuestros invitados estas navidades podéis hacerlo con esta deliciosa sangría de invierno, que poco tiene que ver con la clásica de vino tinto de verano. Esta, más bien es un cóctel, ligero y elegante que se prepara en apenas 10 minutos. De invierno porque se prepara con fruta de temporada y con un aromático vino blanco Chardonnay.


Ingredientes (para 2 litros de sangría):
- 2 botellas de vino blanco de uva Chardonnay
- 2 botellines de ginger ale ( 500ml)
- 1 naranja grande
- 2 manzanas verdes Granny
- 125g de arándanos 
- 125g de frambuesas
- 1/4 de taza de azúcar blanco
- 2 o 3 ramitas de romero fresco

Paso a paso:
1. Cortamos la naranja a rodajas, y cada rodaja en cuatro trozos. Descorazonamos las dos manzanas y las cortamos a gajos finos. Añadimos las dos frutas en un bol grande.


2. Añadimos el 1/4 de taza de azúcar al bol y mezclamos muy bien. 

3. Añadimos los 125g de frambuesas y los 125g de arándanos. No mezclamos porque se romperían fácilmente.



4. Abrimos las dos botellas de vino blanco Chardonnay y las ponemos en el recipiente. Con una pala de sangría mezclamos con mucha delicadeza. Una vez mezclado dejamos reposar en la nevera 1 hora.


5. Justo antes de servir, añadimos las dos botellas de ginger ale y las dos ramitas de romero. Mezclamos lo justo para que se integre y vertemos la mezcla en una jarra de sangría.



Si os gusta muy fría podéis añadir previamente hielo a la jarra de sangría. 

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