Justo hoy, empieza la cuarta temporada de asaltablogs, y me estreno con esta receta en este primer asalto. Encantada me he quedado con el blog de Mabel's Kitchen, y aunque no ha sido fácil escoger receta, al final me he decantado por una opción que ya sabéis que me tiene enamorada últimamente; el porridge. Un delicioso porridge de avena y canela con plátano y nergi, el mini kiwi que he descubierto hace muy poquito. Mabel escogió las moras, yo me quedo con los nergi, un tipo de baya muy novedoso. ¡Vamos a ello!
Ingredientes:
- 40g de copos de avena
- 1 taza de bebida de avena
- 1 cucharadita de canela de Ceylán
- 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta
- 1/2 plátano
- 6 nergis (Mini Kiwi)
Paso a paso:
1. En una olla pequeña ponemos los 40g de copos de avena junto la taza de bebida de avena. Ponemos el fuego a temperatura media.
2. Añadimos la vainilla en pasta y la canela y removemos para que se integren. Es importante remover constantemente para evitar que se peguen. Dejarlas entre 5-10 minutos según como os gusten de espesas. Ami me gustan espesitas, así que siempre las dejo alrededor de 10 minutos.
3. Vertemos las gachas en un bol, debe ser un bol que resista bien las altas temperaturas, porque las gachas están muy calientes.
4. Ahora ya podemos decorarlas. Lavamos bien los nergi y los cortamos por la mitad. Los nergi son un tipo de baya, aún poco visto, no pude resistir comprar una cajita en cuanto los vi. Su piel es comestible y permace verde aún cuando está bien maduro. Tiene un alto contenido de vitamina C y fibra. Pelamos y cortamos el medio plátano a rodajas. Colocamos alrededor para que quede bien bonito.
Este es uno de mis desayunos favoritos del invierno, yo lo que hago es que el plátano lo agrego al cazo cuando estoy cociendo la avena, y queda espectacular también.
ResponderEliminarGran asalto!!!
Qué buena idea Maria, me la apunto. Yo hace bien poquito que lo descubrí y se ha convertido en mi preferido. Tanto en versión fría como caliente, me encantan.
EliminarBueno...Si te digo que nunca probé el porridge! Pero tengo muuuchas ganas. Siempre me pareció algo muy curioso. Al principio, la primera vez que lo oí, no tenía ni idea de lo que era..."algo raro de los ingleses" pensé. Y luego, cuando vi que estaba hecho con avena dije..."pues tan raro no puede ser...". Y avena tengo por un tubo en casa así que, me da que un día de estos, desayuno tu porridge asaltado ;)
ResponderEliminarUn besote tocaya!!
Tienes que probarlo Kim, está delicioso. Además es super saludable, y sienta de maravilla por la mañana, te carga de energía y te sacia durante horas. Lo mejor, añadirle los toppings que más te gusten ;)
EliminarNo se si me gustara, pues la avena, no es santo de mi devoción, pero habrá que probarlo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
Estela, a pesar de que la avena no sea tu manjar preferido, estoy convencida que te gustará. La avena absorbe por completo el sabor de los ingredientes que le añades. Y por supuesto, no dudes en incorporarla a tu dieta porque todo son beneficios.
EliminarHola Miriam,
ResponderEliminarNo soy muy amante de las gachas, por la mañana en el desayuno no tengo tanto tiempo, supongo que es desayuno de fin de semana. Me gustan todos los ingredientes, asi que deben estar bien buenas.
Buen asalto.
Besos y abrazos
Suele pasar Evita, por las mañanas vamos todas corriendo, aún así las tienes listas en 10 minutos, que tampoco es mucho mucho. No solo las preparo el fin de semana, si me levanto con antojo le digo a mi marido que me las prepare mientras me ducho jejjeje
EliminarQue desayuno más sano nos ha preparado!! , lo probaré, tengo unos copos de avena que no se que hacer con ellos!!
ResponderEliminarBs.
Siiii Julia, es super sano y muy completo en nutrientes. Seguro que cuando lo pruebes, repetirás.
EliminarMuy muy curioso este dulce y los nergi me han dejado flipada! no los he visto en la vida! Me gusta la combinación! Un besito
ResponderEliminarPruébalo Maggie, te encantará! Los nergi los descubrí hace hace un par de semanas, yo tampoco los había visto nunca.
EliminarApuntito estuve de decidirme por esta receta, la cual tengo mucha curiosidad de probar.El porridge que no paro de escuchar maravillas de el ..aunque al final me decidí por la ensalada cesar te aseguro que esta receta esta entre mis próximas elecciones. Lo de las bayas nergi ni me suenan ..aunque por su aspecto parece un kiwi ..ya me contaras a que sabe ;)
ResponderEliminarBesos.
Es una receta que está pegando muy fuerte con todo el tema fitness, está delicioso y se puede hacer de mil maneras diferente. La ensalada césar era mi segunda opción 😉 Las bayas nergi, están empezando a aparecer en las tiendas, su sabor recuerda mucho al kiwi gold, es tierno y tiene muchas propiedades beneficiosas.
EliminarBuen estreno en el asaltablogs, y además dando a conocer los nergi... que no los había visto en mi vida, son monísimos!
ResponderEliminarBuena elección!
;) :)
Muchas gracias ;) Me pareció buena idea darlos a conocer, la mayoría no los ha visto todavía, y es un tipo de baya que está muy buena. Con las mismas propiedad que el kiwi pero en versión mini y la mejor, que se come sin pelar.
EliminarMe chiflan estas gachas templaditas... Mmmm... No hay nada más reconfortante!
ResponderEliminarQué bien lo sabes, a mi también me apasionan, con el frío bien calentitas genial.
EliminarTengo muchas ganas de probar esta receta! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarYa me contarás Marta si finalmente te animas con ella, estoy convencida que no te defraudará ;)
EliminarEl porridge me chifla. Los minikiwis no los he visto nunca, pero tengo que buscarlos, me dan mucha curiosidad!
ResponderEliminarEl porridge es mi desayuno preferido ;)
EliminarLos mini kiwis búscalos ya porque dentro de nada se acaba su época, que apenas dura un mes y medio :(
Este desayuno me encanta cuando hace mucho frío. Ahora estoy aficionándome a los copos overnigths (así más o menos se dicen), pero el porridge en invierno no tiene sustituto. Buena elección!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Ayyy Mabel, qué fácil me lo pusiste al ver esta receta porque me encanta. Yo también preparo a veces la versióm fría del porridge, pero tienes razón pierde todo su encanto si no está calentito ;)
Eliminarummmm que rico ese desayuno, me ha entrado hambre!!
ResponderEliminarun besito
Muchísimas gracias Hirmar, me encanta que te entre hambre con mi receta jejejjeje
EliminarAinsss!! Qué monada de kiwicitos!!!! No los conocía!!! Te ha quedado un desayuno increíble!!! Besitos, guapa!
ResponderEliminar¡Muy original! Desde luego.
ResponderEliminarY los sabores fuertes y ácidos le van genial al porridge.
¡Buen asalto!
Muchísimas gracias Nimue,
EliminarLa verdad es que el porridge resulta tan versátil que combina prácticamente con todo, es de mis desayunos preferidos ;)
Me encantan los copos de avena y para empezar el día con energia no haya nada mejor!!! Los ingredientes que elegiste para acompañarlos son idóneos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya, que receta mas curiosa, suena fenomenal para el desayuno!!
ResponderEliminarSiii es de los desayunos más completos y rápidos de preparar, y además saludable, no se puede pedir más :)
EliminarMe lo apunto porque sí que suelo tomar avena por las mañanas, pero nunca he preparado el porridge :) Un asalto genial, un saludo!
ResponderEliminarSi sueles tomar avena, estoy convencida que esta opción te va a encantar, y con el frío que está por llegar resulta genial ;)
EliminarPues no conocía yo esta receta, me la apunto que tiene una muy buena pinta, además de ser saludable!
ResponderEliminarBesos!
Es un clásico en casa, vale la pena quedarse con ella. Te encantará ;)
EliminarRecuerdo cuando mi madre volvió de Escocia, fue mi desayuno durante muchos años, eso si el plátano te lo regalo que no puedo ni con su olor. Beso.
ResponderEliminarYo me quedo encantada el plátano, me encanta.
EliminarEsta receta también la llevaba yo en mi saco cuando salí de la cocina de Mabel y no creo que tarde en prepararla porque me parece genial y tiene que estar buenisima
ResponderEliminarBesoss
No tardr Toñi, ya verás como merece la pena
EliminarUna receta que nunca he probado .
ResponderEliminarUn beso
Pruébalo Blanca, no te arrepentirás
EliminarNunca lo he probado, pero me lo apunto para cuando no sé de qué desayunar. Lo de los mini kiwi es muy curiso, me lo anoto para buscarlos! muaaks
ResponderEliminarMuchísimas gracias :)
Eliminar