jueves, 29 de diciembre de 2016

Huevos rotos con trufa

Los huevos rotos es un plato que solemos pedir cuando lo vemos en las cartas de los restaurantes. No se porque razón, si nos gustan tanto, no los habíamos hecho con trufa todavía. Así que el otro día cuando fui al mercado, compré huevos de gallinas felices, carpaccio de trufa y nos hemos animado a hacerlos. ¡Riquísimos!



Ingredientes (para 2-3 personas):
- 6 patatas blancas medianas.
- 4 huevos de gallinas felices
- Carpaccio de trufa de la Chinata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a tiras. 

2. Cubrimos una sartén con aceite de oliva y empezamos a freír las patatas.



3. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y freímos de dos en dos los huevos. A fuego fuerte. Cuando estén fritos los retiramos a un plato. Si queréis conseguir que tengan puntilla y que la yema esté en su punto, evitar ponerle aceite por encima, dejarlo tal cuál 2-3 minutos. 


4. Ponemos las patatas en un plato sobre papel absorbente. Después las ponemos encima de otro plato, ya sin el papel. Ponemos encima los huevos. Y encima de éstos, el carpaccio de trufa de la Chinata, recién hecho. Salamos la patatas y los huevos. Servimos caliente. 







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